Психологическая зависимость

Психологическая зависимость – это разрушение естественных способностей к регуляции психики и их замена употреблением ПАВ (психоактивные вещества – алкоголь, наркотики).

Психологическая зависимость образуется по принципу порочного замкнутого круга: психологические проблемы и сложности в их решении→употребление ПАВ для их решения→временное облегчение→разрушение способностей решать психологические проблемы и накопление этих проблем.

В трезвом состоянии зависимый: испытывает разрушительные эмоции (вину, стыд, раздражение, тревогу, депрессию и др.); не может принимать решения и предпринимать нужные действия; отсутствуют интерес к жизни, ценности, стремления (скука, апатия, одиночество, тоска и т.д.); разбалансированная самооценка (от сильно заниженной до сильно завышенной); не может анализировать проблемы и находить способ их решения.

Зависимому нужны ПАВ потому, что он не способен управлять своим психологическим состоянием без употребления: регулировать эмоции, стабилизировать самооценку, принимать решения и предпринимать действия, чувствовать «осмысленность» и интерес к жизни, обдумывать и анализировать проблемы и др.

Психологическое выздоровление – это восстановление способностей управлять своей психикой и избавление от непереносимых психологических состояний.

Наш реабилитационный центр поможет справиться с недугом.

Главное вовремя опомниться! Любые вопросы по лечению зависимости, реабилитации - задавайте по телефону +7(920)370-88-37

«ТО, ЧТО СЕГОДНЯ КАЖЕТСЯ НЕВОЗМОЖНЫМ, ЗАВТРА СТАНЕТ РЕАЛЬНОСТЬЮ».

KEA_4666.JPG

ОБО МНЕ

КУРНИКОВ

АЛЕКСАНДР

ВЛАДИМИРОВИЧ

Здравствуйте!

Меня зовут Курников Александр, я практикующий психолог. Больше 15 лет я занимаюсь оказанием помощи зависимым людям. Более 600 человек, которые смогли справиться и изменить свою жизнь.

 

Провожу консультации, тренинги, авторские программы, которые направлены на восстановление человека в физическом и эмоциональном плане.Зависимость - это болезнь. Коварная и прогрессирующая . Она истощает человека психологически и духовно. Крадет ресурсы, и оказывает влияние не только на самого зависимого, но и окружающих близких людей.Помощь специалиста необходима, чтоб вернуться к здоровому и счастливому образу жизни.

 

Буду рад Вам помочь!

Пустые стулья

Реабилитационный центр для зависимых «Маяк» является учреждением, временно изолирующим пациентов от социума. Это важно для того, чтобы исключить факторы, способствующие рецидиву болезни. Во время прохождения курса реабилитации, пациентам предоставляются комфортные условия проживания. Регулярное полноценное 4 разовое питание, занятия лечебной физкультурой, ежедневная работа психологов и большого терапевтического коллектива – все это позволяет воздействовать на болезнь комплексно, что способствует выздоровлению.

5

ПОМОЩЬ

ПСИХОЛОГА

3

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ

ЗАВИСИМОСТЬ

КУРНИКОВ АЛЕКСАНДР
НАПИШИТЕ МНЕ

ПСИХОЛОГ

+7(920)370-88-37

e-mail: rc.mayak@mail.ru

  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon